リンゴの酸味と甘みのバランスがいいですよ。
【材料】 小麦粉:150グラム(強力粉 100グラム、 薄力粉 50グラム) シナモン りんご:2個 バター:120グラム さとう:100グラム 卵黄:1個分
すっぱくて甘くて季節を感じる簡単デザート
【材料】 りんご(紅玉):4個 バター:大さじ4 シナモンシュガー:大さじ6
サクッとした生地と甘酸っぱいリンゴが相性抜群のタルトです
【材料】 りんご:3個 さとう シナモン:小さじ2 強力粉(とり粉用):少々 小麦粉 バニラエッセンス:少々 生クリーム:1/2カップ バター 牛乳 コーンスターチ:大さじ1 卵黄:2個分 ラム酒:大さじ1
りんごたっぷり!ジューシーなケーキです
【材料】 りんご:3〜4個 グラニュー糖 レモン汁:大さじ1・1/2 卵黄:3個分 スポンジケーキまたはカステラ:100グラム バター(無塩):90グラム サワークリーム:90グラム 薄力粉:100グラム ベーキングパウダー:小さじ2/3 アーモンドの粉:15グラム バニラオイル コーンスターチ:15グラム
チーズケーキと甘酸っぱいりんごソースがマッチング
【材料】 材料 ビスケット:40グラム バタークリームチーズ:40グラム レモン汁:少々 プレーンヨーグルト:30グラム 粉ゼラチン:小さじ1 生クリーム:30グラム りんごジャム セルフィーユ:少々 りんご:適量 砂糖:少々 コーンスターチ:少々
ページの一番上に戻る