メインのおかずとしても楽しめます
【材料】 りんご:1個 砂糖:大さじ1 レモン汁:少々 キャベツ:80グラム 卵:12個 グリーンピース:40グラム マッシュルームスライス:80グラム
野菜と一緒にどうぞ
【材料】 りんご:1.5個 レタス(小):2分の1個 セロリ:1個 トマト:1個 くるみ:2〜3粒 漬け汁(レモン1/3個、水1リットル、塩小さじ1) オリーブ油:200cc ワインビネガー:50cc レモンジュース:15cc 生クリーム:50cc
果物を使った焼売の中でも、特にりんごはおすすめ
【材料】 りんご:300グラム(1個) 豚ひき肉:200グラム えび(正身):200グラム 長ねぎ:大2分の1本 しょうが:1かけ 片栗粉:大さじ3 焼売の皮:30〜40枚 塩:小さじ1 酒:大さじ2 コショウ:少々 ごま油:大さじ1 しょうゆ:大さじ2
冬は温かく、夏は冷やしてどうぞ
【材料】 りんご:小1個 かぼちゃ:150グラム たまねぎ:50グラム パセリ:少々 バター:大さじ1 固形コンソメ:1・1/2個 塩:少々 こしょう:少々 生クリーム:大さじ4
りんごがメインのおかずに早変わり
【材料】 りんごプレザーブ:2個 豚肉薄切り:12枚 大葉:12枚 パセリ:少々 アーモンドスライス:適宜 レモン:1/2個 小麦粉:1/3カップ 卵:1/2個
青じそ風味でさっぱりと
【材料】 マグロ:100グラム しょうゆ:小さじ1 大根おろし:200グラム 塩 少々 りんご:100グラム 青じそ:3枚 りんご酢:大さじ3 砂糖:大さじ1
ページの一番上に戻る