トップページ > レシピ集 > りんごのお菓子 > パンでりんごチーズタルト

レシピ集

パンでりんごチーズタルト

パンでりんごチーズタルト

材料(4人分)

作り方

  1. オーブンを180度で予熱する。
  2. りんごは5ミリメートル幅のいちょう切りにする。
  3. フライパンでバターを熱し、中火でりんごを炒める。
  4. 砂糖をふり、更に炒め、しんなりしてきたらブランデーを加え炒める。
  5. レンジ対応のボールにコーンスターチ、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  6. 加熱後、すぐにバターを加え、泡立て器で混ぜる。
  7. 卵黄を加え、全体が混ざったらクリームチーズを加え、生地が均一になるよう混ぜ合わせる。
  8. ココットにバターを塗り、パンを敷き、Aを入れ、Bをかけ、180度のオーブンで30分程度焼く。
  9. ココットからはずして皿に盛りつける。
  10. 飾り用は、鍋に水、りんごの皮、砂糖を入れて煮、色が出てきたらりんごを加え、更に煮るとできあがる。

ページの一番上に戻る

Copyright(C) Goshogawara Chuo Seika Co.,Ltd.All Right Reserved.