りんごオムレツ
材料(4人分)
- りんご 1個
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 少々
- キャベツ 80グラム
- グリーンピース 40グラム
- マッシュルームスライス 80グラム
- 卵 12個
- 塩、こしょう…少々
- (付け合せ)レタス、きゅうり、りんご
作り方
- りんごを皮付きのまま、くし型に8等分に切る。
- 鍋に1を入れ、水、砂糖、レモン汁を加え、蓋をして水分がなくなるまで煮る。
- キャベツ、グリーンピース、マッシュルームを軽く炒めておく。
- 2で煮たりんごを2〜3センチ角に切る。
- ボールに卵(1人分3個)、3、4を等分して入れてかき混ぜ、塩、こしょうで味を整えオムレツを作る。
- 皿にレタス、きゅうり、りんごを飾り、オムレツを盛り付ける。