りんごと豚肉巻きスナック
材料(4人分)
- りんごプレザーブ 2個
- 豚肉薄切り 12枚
- 大葉 12枚
- アーモンドスライス 適宜
- 揚げ油 適宜
- パセリ 少々
- レモン 1/2個
(衣材料)
- 小麦粉 1/3カップ
- 水 1/4カップ
- 卵 1/2個
作り方
- りんごプレザーブは水分を切っておく。
- 豚肉に塩、こしょうをしておく。
- 大葉は2等分に切る。
- 豚肉に大葉をしき、りんごを芯にして巻く。軽く小麦粉をまぶす。
- 衣材料を合わせて衣をつくる。4に衣をつけ、アーモンドスライスをつける。
- 揚げ油を180℃に熱し、5を揚げる。
- レースペーパーを敷いた器に盛り付け、カラー楊枝をさして、パセリとレモンを添える。