トップページ > レシピ集 > りんごの料理 > りんごとかぼちゃのポタージュ

レシピ集

りんごとかぼちゃのポタージュ

りんごとかぼちゃのポタージュ

材料(4人分)

作り方

  1. りんご、かぼちゃ、たまねぎは皮をむき、薄切りにする。
  2. 鍋にバターを熱して1を入れ、ていねいに炒め、3カップの水と固形コンソメを加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 2の粗熱をとり、ミキサーにかけてから鍋に移し火にかけ、塩、こしょうで味をととのえ、生クリームを加えて仕上げる。
  4. 器に盛り、パセリを添える。

ページの一番上に戻る

Copyright(C) Goshogawara Chuo Seika Co.,Ltd.All Right Reserved.