りんごとかぼちゃのポタージュ
材料(4人分)
- りんご 小1個
- かぼちゃ 150グラム
- たまねぎ 50グラム
- パセリ 少々
- バター 大さじ1
- 固形コンソメ 1・1/2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 生クリーム 大さじ4
作り方
- りんご、かぼちゃ、たまねぎは皮をむき、薄切りにする。
- 鍋にバターを熱して1を入れ、ていねいに炒め、3カップの水と固形コンソメを加えてやわらかくなるまで煮る。
- 2の粗熱をとり、ミキサーにかけてから鍋に移し火にかけ、塩、こしょうで味をととのえ、生クリームを加えて仕上げる。
- 器に盛り、パセリを添える。