トップページ > レシピ集 > りんごのお菓子 > りんごの牛乳かんアップルソテーのせ

レシピ集

りんごの牛乳かんアップルソテーのせ

りんごの牛乳かんアップルソテーのせ

材料(4人分)

作り方

  1. (牛乳かん)

    1. 牛乳を60度ぐらいまで温め、グラニュー糖を入れ溶かす。
    2. りんごを小さく切り、レモン汁と混ぜ、軽く煮る。
    3. 1が温かいうちに2と寒天を入れて混ぜ、型に入れて冷やす。
  2. (アップルソテー)

    1. りんごは皮付きのまま食塩水につけた後、薄くスライスする。
    2. フライパンにバターを溶かし、1のりんごをはちみつと一緒にソテーする。
    3. 冷やしておいた牛乳かんとともに皿に盛りつける。

ページの一番上に戻る

Copyright(C) Goshogawara Chuo Seika Co.,Ltd.All Right Reserved.