りんごの牛乳かんアップルソテーのせ
材料(4人分)
(牛乳かん)
- 牛乳かん 70グラム
- 牛乳 100cc
- グラニュー糖 15から20グラム
- 粉寒天 2.5グラム
- レモン汁 少々
(アップルソテー)
- りんご 30グラム
- バター 少々
- はちみつ 少々
- 食塩 少々
作り方
(牛乳かん)
- 牛乳を60度ぐらいまで温め、グラニュー糖を入れ溶かす。
- りんごを小さく切り、レモン汁と混ぜ、軽く煮る。
- 1が温かいうちに2と寒天を入れて混ぜ、型に入れて冷やす。
(アップルソテー)
- りんごは皮付きのまま食塩水につけた後、薄くスライスする。
- フライパンにバターを溶かし、1のりんごをはちみつと一緒にソテーする。
- 冷やしておいた牛乳かんとともに皿に盛りつける。